Ребенок не хочет учиться? Как ему помочь?

27.10.2016

9433142_original

-Мам, можно я в школу сегодня не пойду?

-Нельзя, сынок, ты же директор школы!

 

Этот анекдот уже давно стал реальностью. Все больше детей не хотят ходить в школу. Они быстро устают, не хотят учить предметы, которые, как им кажется, им никогда не пригодятся в будущем. Им сложно концентрироваться, запоминать большой объем информации и быстро выполнять домашние задания. А самое главное – детям неинтересно и у них падает самооценка!

 

Как вернуть ребенку уверенность в своих силах? Как научить запоминать большой объем информации быстро и легко? Есть способ, который помогает. А называется он просто – ментальная арифметика.

 

У нас это направление появилось сравнительно недавно, а в Японии ментальную арифметику уже давно включили в школьную программу. Дальновидные японцы явно что-то знают о подрастающем поколении.

 

Ментальная арифметика основана на методике устного счета. Занимаясь регулярно, ребенок начинает быстро считать сначала однозначные, потом двузначные, потом трехзначные числа. Одновременно с развитием правого полушария головного мозга, у него начинает активно развиваться левое полушарие. Ребенок начинает хорошо учиться не только точным наукам, а и стремительно растет уровень знаний по другим предметам.

 

Только представьте, что ваш сын или дочь начинают быстро и правильно считать, быстрее и легче делать уроки, они сконцентрированы, легко запоминают информацию и могут одновременно выполнять не одно задание. Представили? Мечта любого родителя.

 

Все, что нужно, это прийти в академию ментальной арифметики на пробное занятие, посмотреть, как начинают гореть глаза у вашего ребенка, который успешно выполняет все задания, начать заниматься регулярно и увидеть через некоторое время результат, о котором мы написали выше. Через какое время? Все очень индивидуально, ведь все дети разные: у кого-то позитивные изменения в учебе начнутся уже через месяц (и тут главное не прекращать, потому что системность – это важно), а у кого-то через полгода. Но то, что вы увидите, насколько уверенней и счастливей будут ваши дети — это мы можем гарантировать!