Методика устного счета соробан

Эффективные технологии интеллектуального развития: японская методика соробан

Тот, кто сталкивался на практике с техникой устного счета соробан, отмечает ее невероятную эффективность. Уникальная японская методика, основанная на механических действиях с традиционными косточковыми счетами абакус (соробан), нацелена на формирование умственных способностей ребенка дошкольного и среднего школьного возраста. Быстро постичь предметный состав числа, научиться выполнять сначала простые, а потом и более сложные алгебраические действия без использования вычислительной техники, логически мыслить можно в процессе игры.

Занимательные счеты развивают мелкую моторику пальцев – необходимые для младших дошкольников тактильные навыки. Устный счет соробан с успехом применяется в образовательных системах многих развитых стран мира, потому что влияет на обогащение интеллектуального потенциала детей и подростков, а также формирование творческих задатков личности.

Соробан — увлекательные занятия для маленьких гениев

Методика счета соробан, обучиться которой можно в центре детского развития Аmakids, способствует одинаковой стимуляции левого полушария (отвечающего за логику, память, внимание, логику) и правого (эмоции, интуитивные навыки, фантазия, творчество). Человек, использующий в научной, производственной, бытовой деятельности одинаково об доли головного мозга, способен достичь невероятных успехов творческого и личностного плана. Благодаря симбиозу активизации деятельности полушарий, у ребенка стремительно формируются и развиваются: • память; • внимание; • логика; • способность к анализу; • интуитивные навыки; • эстетические вкусы; • фантазия и воображение.

Ученые доказали, что наиболее удачное время для формирования интеллекта – от 4 до 14 лет, поэтому традиционная методика соробан предусматривает поэтапное обучение ментальному математическому методу в возрастных группах. Полный курс программы становления «маленького гения» рассчитан на 2-3 года, но первые свои плоды методика даст уже спустя несколько занятий!

Методика счета соробан: все гениальное – просто!

Математика – основа многих дисциплин. Даже чтение, формирование рифм, построение простых и сложноподчиненных предложений основаны на определенных математических принципах, дружественных лингвистике. Ребенку, получившему драгоценный ментальный навык в профессиональном центре развития, с легкостью даются иностранные языки, технические науки, естествоведение, химия. Соробан — методика устного счета, при помощи которого легко моделировать бытовые, производственные ситуации, прибегая к интуиции и прогнозированию. Невероятно, но несложный механизм абакус, представляющий собой: • дощечку прямоугольной формы; • разделительную перекладину; • заостренные «верхние» и «нижние» косточки — это инструмент гармоничного формирования личности, определяющим вектором которой является интеллект.

Методика счета соробан предполагает тактильные действия с числами на основе пятерки и единицы. При помощи пяти косточек, расположенной на каждой палочке счетов, удобно создать любой числовой набор до 9-ти. Все гениальное – просто, и в этом смысл ментальной математики!

Соробан — методика устного счета для вашего малыша

Выпускники центра детского развития Аmakids демонстрируют высокую успеваемость по всем дисциплинам в школе. С прекрасно натренированной памятью и силой воли интеллекта, они с легкостью берутся за самые сложные дидактические задания – и самостоятельно выполняют их! Процесс обучения в школе для маленьких гениев превращается в увлекательное путешествие в мир открытий. В результате, на выполнение домашних заданий у детей, обученных принципу ментальной математики, идет гораздо меньше времени, чем у сверстников. А значит: • ребенок меньше устает; • его успеваемость никогда не падает; • появляется свободное время для творчества и спорта.

Дружественные связи, сложившиеся и укрепившиеся в ходе курса обучения в школе, остаются крепким социальным фундаментом. Каждый ребенок, посещающий Аmakids, — это сформированная маленькая личность с высокими моральными качествами, характером лидера.

Разветвленная сеть образовательных центров, работающих под эгидой «Академии ментальной арифметики для детей», предоставляет возможность обучения уникальному навыку счета соробан в вашем Федеральном округе. Создать мотивационную базу для получения знаний, а также повысить успеваемость в школе помогут занятия в возрастных группах для младших школьников и учащихся средних классов.

Дайте вашему ребенку возможность доказать, что он гений! Свяжитесь с менеджером центра развития Аmakids онлайн или по телефону – и опытные педагоги, психологи помогут ему это сделать.