Набор в центр развития детей Амакидс ведётся круглый год! Выбрать город Хочу открыть центр «Амакидс»
Ваш регион
Сестрорецк
×
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Более 400 офисов в 11 странах мира
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Более 400 офисов в 11 странах мира

Подготовка детей к школе

<< назад

Все реже в обиходе слышны сетования людей старшего поколения на то, что у внуков нет детства. Все понимают, что успех человека в будущем зависит от степени его образованности, потому стараются начать подготовку детей к школе едва ли не с пеленок. Все чаще современных родителей младших дошкольников заботят вопросы: Когда начинать занятия? Как достичь успеха в обучении детей раннего возраста? Какие бывают развивающие занятия для детей? Какие курсы выбрать?

Подготовка детей к школе

Зачем нужна подготовка детей к школе?

В силу особенности восприятия, а так же во избежание потери интереса к учебной деятельности, обучение и развитие детей дошкольного возраста дома и в дошкольных учреждениях происходит в игровой форме. Тем не менее, будущий первоклассник к началу учебы в школе должен обладать определенным объемом знаний и умений.

В ходе диагностики готовности ребенка к школе психологи и учителя оценивают следующие аспекты:

  • развитие логического и творческого мышления;
  • развитие памяти (запоминание);
  • развитие речи (словарный запас, чистота произношения, согласование слов);
  • элементарные математические навыки (порядковый счет, простые задачи);
  • произвольное внимание, подразумевающее волевые усилия для концентрации на протяжении 10 минут;
  • умение действовать по инструкции педагога;
  • готовность руки к письму;
  • пространственную ориентацию;
  • психологическую готовность.

Когда начинать подготовку детей к школе?

Дети 3-4-х лет уже обладают определенным багажом знаний, дошкольники становятся достаточно самостоятельными и социально адаптированными для того, чтобы воспринимать новую информацию в обществе сверстников. По мнению психологов, в это время родителям стоит начинать подыскивать курсы, на которых проводятся развивающие занятия для детей по подготовке к школе.

Какую программу подготовки ребенка к школе выбрать?

Вполне объяснимо и понятно желание родителей удачно подобрать курсы, где дети приобретут крепкие знания, опыт и укрепятся в своем желании учиться в школе. Занятия на курсах ментальной арифметики – это эффективная программа обучения детей, благодаря которой ребенок сможет развиваться разносторонне, по максимуму реализуя персональный потенциал.

Ментальная арифметика – фундаментальная основа для личностной и профессиональной реализации.

Для многих современников стало настоящим открытием то, что прогрессивный метод развития интеллектуальных и творческих способностей, успешно используемый в 52-х наиболее развитых странах мира – это не инновация. Современные ученые адаптировали старинную, проверенную на протяжении нескольких тысячелетий методику арифметического вычисления на японских счетах (соробан или абак) для применения в учебных учреждениях. Гармонично развивающая оба полушария мозга, ментальная арифметика особенно эффективна для обучения детей от 4-х лет – оптимальный возраст для начала занятий, и до 16 лет, потому идеальна для использования на курсах подготовки детей к школе.

Курс «ментальная арифметика» – это развивающие занятия для детей, которые тренируют одновременно оба полушария мозга, в результате чего ребенок учится использовать все свои возможности по максимуму. Применение логики и интуиции – идеальное соотношение успеха, основанное на уверенности, вере в свои силы, умении концентрироваться и оперативно действовать.

<< назад