Набор в центр развития детей Амакидс ведётся круглый год! Выбрать город Хочу открыть центр «Амакидс»
Ваш регион
Сестрорецк
×
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Более 400 офисов в 11 странах мира
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД
Более 400 офисов в 11 странах мира

Как повысить успеваемость ребенка в школе без скандалов и нотаций

<< назад

Если вам, дорогие родители, каждый вечер приходится проводить с ребенком за выполнением домашних заданий, эта статья для вас.

Родители хватаются за голову, дети плачут и отказываются делать уроки, ходить в школу, из-за выполнения домашних заданий в доме постоянные скандалы. Знакомая ситуация? Думаем, что большинству из вас. А очень хочется, чтобы идеальный ребенок все делал сам, а папа и мама открывали вечером дневник и видели там одни пятерки. Как улучшить успеваемость ребенка в школе и как сделать так, чтобы вам не приходилось тратить на это все свои вечера и выходные дни? Ведь, открывая дневник и глядя в тетради по разным предметам, вы видите совсем другую картину. При том, что вкладываете в его учебу много сил и времени.

как повысить успеваемость

Как повысить успеваемость ребенка?

  1. Вы должны определиться, кто из вас учится в школе — вы или ваш ребенок? Очень часто, от родителей слышно — «мы сделали уроки», «мы получили двойку», «мы учили стихотворение три часа подряд». Кто это мы? Вы уже закончили школу много лет назад и сейчас учится ваш ребенок, а не вы. Говоря «мы» (чаще всего это делают мамы), вы подчеркиваете, что ответственность за учебу, за получение знаний, за оценки вы делите пополам. Тогда не удивляйтесь, что ребенок без вас ничего не хочет делать.
  2. Постарайтесь наладить режим дня ребенка и составьте его таким образом, чтобы на выполнение домашних заданий у него было определено четкое количество времени.
  3. Уточните причины, по которым ребенок плохо учится и что делать конкретно вы можете, чтобы изменить ситуацию. Только помните, ребенок должен большинство своих проблем решить сам, а вы ему можете только помочь, но не решить их за него.
  4. Если у ребенка плохая память, проблемы с запоминанием, он долго учит стихи, не умеет сконцентрироваться на задании, все делает медленно, то обратите внимание на ментальную арифметику. Основанная на системе устного счета, ментальная арифметика знает, как повысить успеваемость ребенка без постоянных нравоучений, скандалов и нотаций. В процессе тренировок по методике «Амакидса» («Смартума») ребенок учится не только быстро и правильно считать. У него развивается мелкая моторика (работа с абакусом), что уже позитивно начинает влиять на работу головного мозга, растет концентрация внимания и фотографическая память, пропадает страх ошибиться и появляется уверенность в себе.

как улучшить успеваемость

Если ваш ребенок плохо учится и вы не знаете, что делать, мы приглашаем вас на пробное занятие в «Амакидс» («Смартум»), где подробно расскажем о методике, покажем результаты детей уже после 1–2 месяцев регулярных занятий и будем работать вместе с вами над тем, чтобы вашему ребенку было спокойно и легко учиться в школе.

<< назад