Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок бесплатный
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
20 Окт 2016
Поделиться: 10
0

Развитие логического мышления у детей

Развитие логического мышления у детей как ключ к воспитанию личности

У всесторонне развитой личности – ярко выраженное логическое мышление, выработанное в процессе тренировки внимания, логики и памяти. Благодаря активным познавательным функциям, человек способен достичь невероятных успехов в учебе и реализоваться творчески, поэтому развитие логического мышления у детей должно быть приоритетным направлением обучения и воспитания.

Логика ребенка формируется в процессе:
• познаний;
• открытий;
• умозаключений.

Отходя от стереотипов, малыш устанавливает причинно-следственную связь и закономерность событий, явлений, действий, — а значит, тренирует мышление. Ребенку с логическими навыками проще выбрать рациональный способ решения стоящих перед ним задач – как в игровой ситуации, так и в учебе. Поэтому внимание педагогов и психологов обращено на комплексное развитие логики детей дошкольного возраста – как способ воспитания интеллектуально зрелой личности.

«Железная логика»: чем особенно развитие логического мышления детей 6-7 лет?

Развитие логики у детей разделяется на возрастные этапы:
• в раннем возрасте (1-3 года) у малыша преобладает предметно-действенный тип мышления, поэтому «познание мира» происходит тактильно, буквально — «на зуб»;
• с 3-4 лет у ребенка действует наглядно-образное мышление, поэтому он реагирует не только на запах, звук и ощущение при касании, но и картину. Окончательное формирование зрительных, слуховых и тактильных рецепторов продлится до 5-6 лет, поэтому родителям, воспитателям важно правильно определить творческую составляющую маленькой личности, чтобы дать возможность ей полноценно реализоваться;
• развитие логики детей 7 лет сопряжено с серьезной социальной градацией: малыш идет в школу. На этом этапе он оперирует абстрактными и отвлеченными понятиями, буквами, цифрами и другими символами, «понять» которые тактильно, осязанием или визуально невозможно – их нужно «представлять в уме».

Именно в позднем дошкольном и начальном школьном возрасте закладывается интеллектуальная база для дальнейшего изучения сложных дисциплин – иностранных языков, алгебры, геометрии, физики, химии, черчения. Разумеется, без интуитивных навыков и «железной логики» здесь не обойтись, поэтому основной акцент обучения необходимо делать на развитие логики детей 5 лет и старше.

Развитие логики у детей до 14 лет: ментальная математика в Аmakids

Дошкольное образование играет решающую роль в формировании основных умений и навыков будущего первоклассника. Академического курса детского сада недостаточно для воспитания и развития индивидуальных интеллектуальных способностей. Важную социальную функцию выполняет среда обучения. Опыт показывает, что домашняя подготовка один на один пусть даже с самым опытным педагогом-наставником, малоэффективна: ребенку необходим микросоциум, то есть, коллектив.

Центры раннего детского развития предлагают различные программы дошкольного обучения, ориентированные как на дидактику, так и творчество. Огромной популярностью пользуется метод ментальной математики, благодаря которому развитие логического мышления детей 6-7 лет происходит гораздо эффективнее и в комплексе. В чем же его принцип?

Гармоничное развитие всех 3-х типов мышления:
• конкретно-наглядного (наглядно-действенного);
• абстрактного;
• теоретического (абстрактно-логического).

Возможно, благодаря одновременной стимуляции как левого, так и правового полушарий мозга. Эффект достигаем в процессе обучения ментальной математики, основанной на древнем методе счета соробан. Профессиональное изложение методики предлагает центр развития ребенка Аmakids. Созданные на основе психолого-педагогических разработок дидактические игры настолько же увлекательны, как и обучающие: благодаря ментальной математике, развитие логики у детей до 14 лет происходит поэтапно в ходе:
• тренировки внимания и памяти;
• формирования воображения и свободомыслия;
• упражнений на увеличения скорости практического мышления;
• отработки мелкой моторики пальцев;
• творческого воспитания и т.д.

Яркие сюжетные занятия, построенные в форме игры, помогут ребенку воспитать в себе личностные качества, выработать лидерские навыки, обнаружить и раскрыть творческий потенциал, научиться читать, писать и рисовать.

В центре развития Аmakids ваш малыш приобретет добрых и надежных друзей, воспитав в себе моральные, духовные качества.

	Сиэтл
Ваш город
Сиэтл
Выберите город