Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
27.07.2017
Поделиться: 8
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
125445

Как выкачивают деньги в развивающих центрах

Все родители хотят своем ребенку счастья, мечтают о том, чтобы он вырос умным и был успешным в школе. Многочисленные школы раннего развития, художественные студии, музыкальные школы, спортивные секции, развивающие занятия... Голова идет кругом! Хочется дать своему ребенку самое лучшее, и тут очень важно не ошибиться. Мы хотим поделиться с вами информацией о том, как выкачивают деньги в детских развивающих центрах, чтобы вы могли правильно выбрать и центр, и методику обучения для вашего ребенка.

Мальчик со счётами на уроке

Когда мы начали сравнивать, что предлагают центры ментальной арифметики, то обратили внимание на ряд несоответствий. В рекламе многие из них заявляют о мифических достоинствах, а на самом деле, это всего лишь маркетинговый ход, а не реальные преимущества, которые могут помочь вашему ребенку в подготовке к школе, в учебе или развитии интеллекта.

Итак, о чем врут развивающие центры:

  1. Чем раньше вы начнете обучать ребенка, тем умнее он будет. Наша методика позволяет учить иностранный язык (рисовать, учить математику, читать) с одного года.

Говоря о методиках раннего развития, психологи отмечают, что основной вид деятельности маленького ребенка — это игра. Через игру он познает мир, знакомится с первыми абстрактными ситуациями, учиться обобщать, делать выводы, изучает логические примеры. Мало того, в столь юном возрасте, ребенку не всегда нужны другие дети для того, чтобы развиваться, а вполне достаточно мамы. Ребенок еще не умеет длительное время сидеть на месте и заниматься одним видом деятельности. Заставляя малыша делать то, что несвойственно его возрасту, родители чаще всего удовлетворяют собственные амбиции или стараются дать ему то, что они сами не получили в детстве. Результат — когда ребенок действительно уже нуждается в обучении, у него отсутствует интерес и он не хочет заниматься даже очень важными и нужными вещами.

  1. У нас есть лицензия от Министерства образования, поэтому обучать той или иной методике (например, ментальной арифметике или другой программе развития интеллекта) имеем право только мы.

Большинство методик в нашей стране не лицензируется. Поэтому, когда вы слышите подобное высказывание, уточняйте, пожалуйста, о какой именно лицензии идет речь, на что она выдана, на какой регион или город она действует и кто именно выдал эту лицензию.

  1. Мы единственные имеем сертификат на обучение, мы проходили обучение по иностранным методикам.

Очень рекомендуем родителям уточнить, какой именно сертификат был получен данным центром развития детей, где он был получен, а также, кем именно — руководителем центра или всеми тренерами. Как долго проходили обучение тренеры — 1–2 дня или 2–3 недели, проходят ли они повторную сертификацию в течение всего срока своей работы.

  1. Наша методика самая лучшая, потому что она международная.

Очень важно, чтобы международная методика была адаптирована к реалиям образования, которые есть в нашей стране. Только в этом случае международный опыт может быть применим. То, что хорошо работает в одной стране, иногда очень плохо воспринимается в другой.

Список успехов ребят

Подобные способы рекламирования программ раннего обучения детей направлены, скорее, на получение дополнительной финансовой выгоды. Мы очень рекомендуем, рассматривая тот или иной вариант развития вашего ребенка, не вестись на рекламу, а включать здравый смысл и задавать вопросы, которые позволят принять вам, как родителям, действительно правильное и адекватное решение.