Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
16.02.2018
Поделиться: 9
17094

Книги – фитнес для мозга

Большое разнообразие гаджетов, компьютерных игр, аудиокниг постепенно превращает чтение как таковое в «не интересное» занятие для молодого поколения. Вместо художественной литературы родители покупают детям игровые приставки, разрешают бесконтрольно смотреть телевизионные программы, тормозящие развитие мозга. Гораздо проще получать информацию из коротких сообщений, снабженных массой визуализированного сопровождения.

К слову сказать, по данным фонда «Общественного мнения» Россия уже давно перестала быть самой читающей страной, а 44% граждан вообще за год ни разу не открыли книгу. Это и понятно – малыши сейчас, практически рождаются в руках с сенсорным телефоном, да и взрослые постепенно переходят на пассивное восприятие информации из электронных устройств.

Между тем, ученые доказали, что чтение в течение 6 минут, снижает уровень стресса более чем в 2 раза. Прослушивание спокойной музыки и пешие прогулки – лишь на втором и третьем месте в снятии стресса.

Исследователи из Великобритании утверждают, что чтение приносит для организма такую же пользу, как и фитнес для мышц, потому как во время этого процесса человек упражняет весь мозг.

Компания «Академия развития интеллекта AMAKids» уделяет чтению особое значение и разработала целую методику по увеличению скорости чтения.  Методика называется Либерика. Пройдя курс Либерики вы сможете читать книги с молниеносной скоростью и с такой же скоростью работать с большими объемами информации. Это практический навык, приобретая его скорость чтения увеличивается в 5 и более раз относительно стартовых показаний после прохождения основного курса Либерики. И в 10 и более раз при полном изучении Либерики и Либерики+. Ученики AMAKids воспринимают чтение, как интересный процесс и легко погружаются в материал. Чтения становится более увлекательным, дети читают с удовольствием. 

В сером веществе происходят совершенно разные процессы в случае если вы читаете для удовольствия и если стараетесь выучить информацию, например, для сдачи экзамена.  Ученые провели исследования и выяснили, что в момент перехода от обычного чтения к желанию детально запомнить текст в голове начинается активное кровообращение и полностью меняется вид нервной деятельности. Кровь доходит до тех участков мозга, которые отвечают за познание и концентрацию внимания. Любой вид неврологической нагрузки полезен для мозга, он активизирует кровообращение, улучшает питание тканей.

После прохождения курса Либерики у детей увеличивается не только скорость чтения, но и улучшается усвоение прочитанной информации. При чтении мы своего рода погружаемся в книгу, визуализируем сюжет, представляем себя участником драматических действий. В этот момент начинают работать те отделы серого вещества, которые в отсутствии подобной нагрузки обычно спят. Ни компьютерные игры, ни просмотр телепередач не дает подобного эффекта.

Так, что читайте книги и прививайте любовь к чтению своим детям с раннего возраста при помощи методика Либерика. Не даром говорят, что существует две категории людей: те, кто читает книги и те, кто слушает тех, кто читает.