Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
16.02.2018
Поделиться: 10
18899

Разгоните скорость памяти

В интернете можно часто увидеть юмористические посты о том, как делают уроки школьники - слышат даже соседи. Действительно, выполнение домашнего задания ученика начальной школы порой превращается в основное занятие семьи. Почему это происходит?  Дети стали ленивыми, не усидчивыми или родители предают процессу чрезмерную важность? Ведь старшее поколение отлично помнить свое школьное детство с ключом на шее, самостоятельно разогретым обедом, выученными уроками и прогулкой без сопровождения взрослых.

Психологи считают, что причина в занятости современных детей. «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота,» - но, порой, петь охота не самим детям, а родители желают видеть свих чад актерами, полиглотами, великими футболистами – и все это одновременно!   

Между тем существуют нормы сколько времени ребенок конкретного возраста должен учить уроки дома: первокласснику рекомендуется выполнять домашнее задание до 1 часа, второкласснику до 1,5 часов, ученику 3-5 класса – 2 часа, в 6-7 классе школьник должен проводить за уроками не более 2,5 часов.

Как выучить такой объем информации за столь маленькое время, скажите вы, ведь в школе так много задают?  Конечно, необходимо чередовать вид деятельности: после школы можно погулять на свежем воздухе, сходить на тренировку. Но и не стоит забывать, что память школьника нужно развивать. Это поможет быстрому запоминанию информации, таким образом сократив время, проведенное за уроками.   

Хорошая память – безусловный залог успеха в жизни школьника, да и любого человека. Компания «Академия развития интеллекта AMAKids» разработала целую методику «Меморика». Это новый продукт ориентированный на развитие памяти. Новые технологии работы с памятью позволяют развивать ее и применять в любых обстоятельствах! По программе Меморика ученики обучаются управлять своей памятью за счет образного мышления и систематизации восприятия информации. Комплексность методологии программы Меморика, реализованная с помощью уникальной интернет-платформы AMAKids, учебников и технологий, позволяет значительно увеличить объем запоминаемой информации и сделать процессы памяти легкими!

Коэффициент памяти измеряется в программе курса Меморика. На примере учеников, уже прошедших обучение, скорость восприятия и усвоения увеличивается в 3 и более раз с момента начала программы. Программа адаптирована для школьников - запоминание информации происходит в игровой форме. Ребенок учится самостоятельно управлять своей памятью и с легкостью запоминать надолго учебную и просто интересную информацию.