Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
27.07.2017
Поделиться: 10
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
  • Одноклассники
28274

Что дает ментальная арифметика

За творчество и логику у человека отвечают разные полушария мозга. Много десятилетий, а то и столетий люди спорят — а что важнее? Какое полушарие главнее и несет больше ответственности? Идеальный вариант — гармоничное развитие, которое позволяет научиться быстро считать, читать, мыслить творчески и нестандартно, а также в короткие сроки принимать правильные решения. Прекрасный результат для развития мозга и его гармоничного развития дает ментальная арифметика, которая позволяет с помощью специальной техники устного счета и абакуса (японских счетов, которые можно смело называть самым первым калькулятором на планете), выработать навыки, которые являются основой для дальнейшего успешного обучения в школе и в университете.

Мальчик решает уравнение у доски

Что дает ментальная арифметика детям

  1. Улучшается концентрация внимания;
  2. развивается фотографическая (моментальная) память;
  3. развивается точность и скорость реакции на поставленную задачу;
  4. появляется и развивается воображение и представление;
  5. развивается творческое мышление;
  6. развивается многозадачность — у ребенка формируется навык, направленный на одновременное выполнение нескольких действий.

Методика ментальной арифметики «Амакидс» разработана таким образом, чтобы заниматься могли три возрастные группы детей: младшая (4–6 лет), средняя (7–11 лет) и старшая (12–16 лет). У каждой из этих групп своя адаптированная программа, но основной инструмент, с помощью которого происходит обучение, один и тот же — абакус. Кроме того, все тренировки, проводятся с использованием современной интеллектуальной IT-платформы. А результаты того, что дает ментальная арифметика детям, не заставят себя ждать долго: уже через 1–2 месяца занятий дети начинают считать на воображаемом абакусе со скоростью, которая значительно превышает скорость взрослых. Одновременно со счетом постепенно учатся выполнять простые спортивные упражнения, читать стихотворения, петь или танцевать. Таким образом, гармоничное развитие обоих полушарий происходит в достаточно высоком темпе.

Мальчик в очках на фоне доски с формулами

Групповые занятия проходят в центрах ментальной арифметики «Амакидс» один раз в неделю. Но очень важно, и тренеры предупреждают об этом и детей, и родителей на самом первом занятии, чтобы дети регулярно выполняли домашние задания. Это занимает не больше 15–20 минут в день, однако значительно улучшает качество обучения и ускоряет процесс. Наличие современной онлайн-платформы делает процесс тренировок очень интересным для ребенка. Ему не нужно работать только с тетрадью или книгой, как в школе. Достаточно включить ноутбук, планшет или компьютер, зайти в специальную программу под своим именем и можно тренироваться сколько угодно!

Причем мы бы рекомендовали сначала выполнить задание по ментальной арифметике, а уже потом приступать к домашним заданиям из школы, потому что мозг, после таких тренировок работает действительно иначе и позитивные изменения будут заметны уже через очень небольшой срок.