Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
26.07.2017
Поделиться: 12
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
  • Одноклассники
26882

Как развить интеллект у детей 7–9 лет: советы родителям

Современные родители с рождения ребенка начинают заниматься развитием его интеллекта. Они понимают, что именно высокий уровень развития в дальнейшем станет основой формирования гармоничной, а значит и счастливой личности. Насколько важно физическое здоровье, настолько же важны богатый внутренний мир ребенка и его умственные способности. Поэтому многих родителей интересует вопрос, как развить интеллект у ребенка 7–9 лет, чтобы вырастить успешного, уверенного в себе человека, который найдёт «своё место под солнцем».

Дети на занятиях

Способы развития умственных способностей ребенка

Сегодня существует множество разных методик и техник, способствующих развитию интеллектуального потенциала детей младшего школьного возраста. Классический перечень их составляют:

  • развивающие игры (головоломки, логические, настольные игры и т.п.);
  • математические науки (учат организации мышления, воспитывают привычку к порядку);
  • чтение художественной литературы (книги всегда дают почву для размышлений);
  • обучающие курсы (польза занятий с квалифицированным преподавателем неоспорима);
  • изучение иностранных языков (развивает память и активизирует мышление);
  • познавательный процесс (энциклопедии, справочники, образовательные передачи, познавательные сайты).

Главное — создать ребенку условия для ежедневных открытий нового. Это способствует расширению кругозора и развитию эрудиции. В этом возрасте ребенку так же понадобится профессиональная помощь учителя, который сможет грамотно оценить интеллектуальный потенциал школьника и направить его.

Как ментальная арифметика помогает развивать интеллект у ребенка 7–8 лет

К числу современных перспективных методик развития детского интеллекта относят ментальную арифметику (уникальную японскую программу обучения счету). В процессе занятий происходит «включение» максимального потенциала мозга, что способствует воспитанию физически здорового и успешного ребенка — «маленького гения», способного мыслить нестандартно и продуктивно.

Дети на занятиях по ментальной арифметике

Такие занятия настолько развивают умственные способности детей, что даже сложные арифметические вычисления они способны проделывать в уме быстрее взрослых.  К тому же у школьников значительно улучшается память, внимание и сосредоточенность, развивается творческое мышление, что заметно повышает самооценку, уровень успеваемости в школе. Ментальную арифметику сегодня рассматривают не как предмет освоения вычислительных навыков, а как один из способов формирования гармоничного развития детской личности.

Поскольку сегодня развитие умственных способностей детей дошкольного возраста и младшего школьного возраста приобретает особую актуальность, родителям необходимо принимать максимальное участие в этом процессе и внимательно относиться к выбору детских центров развития.

Школа ментальной арифметики «Амакидс» приглашает вас на бесплатное пробное занятие — приходите, вам непременно понравится!