Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
27.07.2017
Поделиться: 3
21254

Какие принципы лежат в основе ментальной арифметики

Современные школьные программы вызывают проблемы не только у детей, но порой и у их родителей. Постоянные изменения и «усовершенствования», введение новых обязательных предметов на внешнем тестировании в 11 классе — все это заставляет ребенка с первых классов школы учиться максимально сосредоточенно. Поэтому многие родители хотят, чтобы их детям стало хоть чуточку легче учиться. Способ помочь ребенку есть — это ментальная арифметика! Какие же принципы лежат в основе ментальной арифметики, и чем она помогает детям?

Ребёнок считает

Какие принципы лежат в основе ментальной арифметики

Основой ментальной арифметики являются упражнения со счетами — абакусом, которые научат вашего ребенка быстро считать в уме. Однако не стоит думать, что быстрый счет — это единственное, что дает методика. Система ментальной арифметики построена таким образом, чтобы развивать оба полушария мозга. Заметим, что школьная программа таким подходом похвастаться не может. А именно развитие обоих полушарий мозга дает возможность раскрыть природные таланты, которые есть у каждого ребенка.

В основе ментальной арифметики от центра «Амакидс» лежат следующие принципы:

  • принцип всестороннего развития. Знания и умения, полученные на курсах, пригодятся на любом школьном предмете, а также при дальнейшей учебе в ВУЗе и во множестве профессий;
  • принцип качества и пользы. Наш курс рассчитан так, чтобы занимать минимум времени и приносить максимум пользы. У нас нет «пустых» занятий, которые не учат и не помогают ребенку, каждый урок — это череда новых интересных открытий;
  • принцип современного подхода. Мы используем уникальную онлайн-платформу, благодаря чему удается заинтересовать современных детей. Большой экран, интерактивные задания, различные эффекты — все это радует и увлекает даже самых непоседливых детей.

Эти принципы лежат в основе ментальной арифметики, и именно они делают методику столь популярной. География распространения ментальной арифметики поражает: ей занимаются дети во всём мире от США до Японии, она рекомендована множеством специалистов и психологов.

«Амакидс»: раскройте таланты вашего ребенка

Мы приглашаем детей и их родителей в гости и всегда рады показать вам, как именно проводятся занятия. В нашем центре работают специалисты высшего класса, которые скорректируют программу для вашего ребенка индивидуально.

Ребёнок считает

Дети занимаются в группах в среднем по 8–10 человек. Они набираются в зависимости от возраста, так что ваш ребенок сможет еще и найти новых друзей. Ментальная арифметика занимает минимум времени: одно занятие приравнивается по времени к паре школьных уроков и проходит 1 раз в неделю, дополнительно около 15–30 минут занимает проверка и тренировка упражнений дома. Заниматься можно где угодно, так как для доступа к платформе нужно только устройство с выходом в Интернет.

Мы рекомендуем начинать развитие математических способностей детей с 6 лет, и хорошо, если ребенок при поступлении к нам уже будет считать до 10. А остальные навыки он легко усвоит под контролем опытных сотрудников и в приятной атмосфере!