Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
28.05.2018
Поделиться: 1
7020

Ментальная арифметика: эффективная тренировка мозга

Уникальную авторскую методику для развития умственных способностей обсуждают все. Открываются центры интеллектуального развития, ученики, родители рассказывают, спорят, демонстрируют достижения.

Результаты обучения не могут не удивлять: дошкольники свободно оперируют в уме трехзначными числами, правильно решают сложные примеры. И все же взрослые сомневаются, особенно если ребенок посещает несколько секций, занимается спортом, музыкой, танцами, много времени тратит на подготовку домашних заданий. Нужна ли еще одна программа занятий?

В том-то и секрет, что ментальная арифметика поможет ребенку быстрее делать уроки, сэкономить время для досуга, сформировать уверенность в себе. Принимая во внимание, что жизнь с каждым днем становится сложнее и информативнее, стоит с детства позаботиться о совершенствовании интеллектуальных способностей нынешних мальчишек и девчонок.

Чему учит методика?

Пройдя курс ментальной арифметики, дети смогут быстро выполнять в уме арифметические действия. Но это далеко не все. Включенные в курс упражнения направлены на гармоничное развитие обоих половинок мозга. Традиционное школьное обучение нацелено на развитие левого полушария, отвечающее за умение мыслить логически. Из таких людей получаются отличные сотрудники, а из тех, у кого одинаково хорошо развиты оба, – вдохновенные мыслители.

Кроме навыка устного счета, ментальная арифметика поможет:

  • быстрее изучить иностранный язык;
  • научиться концентрировать внимание;
  • принимать самостоятельные решения;
  • выполнять одновременно несколько дел;
  • экономить время;
  • лучше учиться в школе.

 

Перечисленные возможности открывают перед ребенком блестящие перспективы: поступление в престижный институт, получение интересной профессии, карьерный рост, проживание яркой, насыщенной жизни.

Лучше раньше

Специалисты полагают, что чем раньше начать тренировки, тем быстрее можно достигнуть ощутимого результата. Курсы ментальной арифметики существуют для детей от 5 до 16 лет, программа учитывает возрастные особенности.

В дошкольном возрасте нейронные связи образуются очень активно, мозг пластичен. Со временем такая способность снижается. На начальном этапе обучения дети учатся механически выполнять арифметические действия, передвигая пальцами косточки счетов абакус. Упражнение отлично развивает мелкую моторику.

Затем инструмент представляются в уме, задействуется наглядная память. Пример воспринимается левым полушарием мозга, правое формирует образ – воображаемый абакус, решает пример, передает сигнал левой половинке. Так формируются мозговые связи, резко возрастают интеллектуальные способности.

Занятия не предполагают значительной нагрузки: требуется полноценный урок раз в неделю в центре развития и 15 минут ежедневно на выполнение домашнего задания. Впечатляющий эффект стоит затраченного времени!