Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
27.07.2017
Поделиться: 10
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
  • Одноклассники
22790

Развитие математических способностей детей 6 лет по уникальной методике

6 лет для ребенка очень важный возраст, ведь именно в это время многие из них идут в школу. Но на стандартных уроках далеко не всегда удается развить умение считать быстро и в уме. Позже это влечет за собой серьезные проблемы в старших классах и во взрослой жизни, когда от человека требуются более сложные вычислительные операции, чем 2х2. К сожалению, распространенной стала ситуация, когда школьники не могут посчитать любое действие без калькулятора. Чтобы избежать этого, развитием математических способностей детей нужно заниматься уже в раннем возрасте, начиная с 6 лет.

Девочки на уроке

Развитие математических способностей детей 6 лет: помогите своему ребенку учиться с радостью!

Знаете ли вы, что можно развивать математические таланты легко и увлекательно, без нотаций и скучных решений примеров?

Ментальная арифметика — это методика, которой более 2 000 лет пользуются по всему миру. На сегодняшний день она рекомендована к применению специалистами из США, Великобритании, Японии, Канады — успешных и развитых стран.

Основная особенность методики — работа со специальным счетами-абакусом, в которых используются косточки, расположенные на спицах.

Спустя некоторое время ученики становятся способны выполнять в уме сложнейшие вычисления даже быстрее взрослых! Причем это вовсе не простенькие задачки на сложение, которые изучают в это же время их сверстники 6 лет.

Ментальная арифметика в первую очередь позволяет развить быстрый счет в уме, однако это не единственное ее предназначение. Также методика позволяет:

  • развивать оба полушария мозга, что помогает ребенку всесторонне развиваться;
  • выработать уверенность в себе, способность к лидерству, самостоятельность;
  • творчески подходить к решению любых задач, подключать воображение;
  • находить хобби и увлечения, достигать успехов в любых школьных предметах.

Ментальная арифметика особенна тем, что может пригодится как в школе (на любых предметах), так и в дальнейшем (при поступлении в ВУЗ, в практически любой профессии). При этом, методика рекомендована и взрослым — в качестве профилактики проблем с памятью. Если вам интересно, то вы сможете тоже попробовать решать задачи из курса, попутно помогая в этом ребенку.

Ментальная арифметика от центра «Амакидс» — каждый ребенок талантлив!

Основная особенность ментальной арифметики от центра «Амакидс» — сочетание проверенных задач и передовых технологий.

Не секрет, что современные дети с малых лет на «ты» с различной техникой и чем-то их заинтересовать — задача порой нетривиальная. Поэтому мы создали онлайн-платформу с интерактивными заданиями, которые понравятся даже непоседливым детям. Задания показываются на большом экране, сопровождаются визуальными и звуковыми эффектами. А поскольку платформа всегда находится в режиме онлайн, то вы сможете заниматься везде, где есть доступ в Интернет.

Два мальчика за партой

Занятия проводятся в группах по 8–10 человек, отбираемых по возрасту, а значит ваш ребенок легко найдет общий язык с другими ребятами. Сколько времени занимает развитие математических способностей детей 6 лет? Совсем немного — 2 школьных урока в неделю (1 занятие) и 15–30 минут на домашние задания каждый день. Так что если ваш ребенок уже ходит в кружок или секцию, ментальная арифметика этому не помешает.

Приходите к нам в гости — и оцените сами, насколько интересно у нас детям всех возрастов. Мы помогаем развитию логического мышления и навыков быстрого устного счета, как у подростков, так и у первоклашек, только делающих свои первые шаги в школьной программе.