Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
27.11.2017
Поделиться: 5
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
146584

Ваш ребёнок тоже гений

Многие считают гениями детей, которые демонстрируют фантастические возможности своего гибкого ума. Что может сильнее удивить взрослого, чем одновременное выполнение ребёнком физического упражнения, чтения стихотворений и вместе с этим точного устного счёта?

Вы не поверите, но на это способен абсолютно каждый обычный ребёнок. А ведь у него очень необычный мозг, который можно превратить за считанные месяцы из калькулятора в многоядерный компьютер.

Сравнение с компьютером интересно – сегодня весь мир объединён одной виртуальной сетью, через которую в мозг ребёнка поступает необычайно большое количество информации. От того, как он будет ориентироваться в этом поле знаний, сможет их усваивать, обрабатывать и использовать, и будет зависеть его будущее. Поэтому родители должны знать, как вырастить гения.

Что такое гениальность?

Прежде чем начать делать из сына или дочери гения, нужно понять, что для Вас данное понятие значит. Это великий математик, или талантливый писатель, а может быть, известный художник. Конечно, любому родителю хочется, чтобы его ребёнок имел успехи во многих областях. Но, несмотря на фразу «Талантливый человек талантлив во всём», лучше определить для сына или дочери один или два аспекта жизни, в котором ребёнок будет развиваться.

Специалисты утверждают, что гениальность – высшая степень интеллектуальных и творческих способностей, которые проявляются в величайших  научных открытиях, шедеврах искусства, технических изобретениях.

как вырастить гения      

Что нужно делать, чтобы ребёнок в будущем стал гением?

Как вырастить ребёнка гением? Как воспитать с пелёнок учёного? Как вырастить гениального человека? Для этого мы дадим несколько советов:

  • Поощряйте игры. Если ребёнок много играет, то у него развивается любознательность. Такое качество является ключом к познанию окружающего мира. Если ему интересно, что происходит вокруг, то существует большая вероятность того, что возникнет тяга к учёбе.
  • Нужно больше читать. Литература считается первым шагом на пути к гениальности. Если ребёнок много читает, у него пополняется словарный запас, расширяется кругозор, улучшаются языковые способности. Мозг начинает активно работать, потому что ребёнку нужно обработать информацию.
  • Разговаривайте с сыном или дочерью. Если Вы активно общаетесь и правильно передаёте информацию, то у ребёнка развивается эмоциональный и языковой уровень. Вместо утверждений используйте вопросы, чтобы он смог превратить свои мысли в слова, развивая коммуникационные навыки.
  • Занимайтесь музыкой. Совсем необязательно делать из своего ребёнка второго Моцарта. Исследования показали, что у детей, которые три и более года учились играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, развились творческие способности, и улучшилась память.
  • Занимайтесь рукоделием. С самого детства рисуйте, лепите из глины, пластилина или солёного теста, учитесь вязать и шить. Эти занятия способствуют развитию мелкой моторики рук, воображению, образному мышлению, аккуратности и сосредоточенности.

как вырастить ребенка гением

Развиваем способности будущего гения

От природы у каждого человека есть какие-либо таланты. Важно, как можно раньше обнаружить и начать их развивать. Задача родителей заключается в том, чтобы с ранних лет понять увлечения ребенка и наблюдать за его способностями. Может быть, он замечательно рисует, отлично разбирает и собирает предметы техники или с детства разбирается в птицах и животных, постоянно тянется к изучению животного мира. Здесь  самое главное нужно сделать упор на развитие этих способностей. Для этого стоит отвести ребёнка в художественную или музыкальную школу, кружок юннатов или секцию робототехники. При наблюдении профессиональных преподавателей и специалистов у Вашего ребёнка появится возможность из талантливого человека превратиться в настоящего гения.

как вырастить гения с пеленок

Ментальная арифметика от AMAKids в помощь гениальному ребёнку

Воспитать ребёнка гением не так уж сложно. В этом родителям поможет методика по ментальной арифметике. Ментальная арифметика представляет собой не только устный счёт, но ещё и прокачку мозга, интеллекта человека. Учёные уже давно доказали, что самый крутой тренажёр для нашего серого вещества – цифры.

На курсах ментальной арифметики в AMAKids для обучения используются счёты абакус (соробан). Это изобретение Древнего Вавилона использовалось такими могущественными цивилизациями, как Древним Китаем, Древней Грецией и Римом, а также Древней Индией. И по сей день они остаются популярными для обучения и счёта в технически и экономически развитых странах, что говорит об эффективности этой методики.

Создатель сети центров AMAKids Владимир Федяй впервые в интернете увидел детей, которые считают при помощи счётов абакус. После этого он загорелся своей идеей и объехал несколько стран, изучив всевозможные методики ментальной арифметики. Создатель детских центров изучил индийский и японский варианты. В итоге Владимир Федяй отбросил всё лишнее, ведь у нас своя система обучения математике, а ментальная арифметика стала гениальным тренажёром для мозга.

как вырастить гения с пеленок

Он адаптировал методику обучения ментальной арифметике под наш менталитет. Каждый родитель, который привёл своего ребёнка в нашу академию, видит результат через полтора месяца. Если он занимается по 15 минут каждый день, то через месяц сможет складывать за 0,1 секунды пятьдесят однозначных чисел.

Теперь дети, которые занимаются в «Академии развития интеллекта AMAKids», быстрее считают (за полсекунды могут сложить четырёхзначное число), и с такой же лёгкостью, как и в школьной математике, решают задачи в жизни. Уроки делают самостоятельно и в три раза быстрее. Родители, которые отдали своих детей в AMAKids, уже узнали и поняли, как сделать из  ребёнка гения.