Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
06.02.2018
Поделиться: 7
17758

Чем заменить соцсети?

Даже взрослые не представляют свою жизнь без интернета и социальных сетей, что говорить о детях, которые на «ты» с гаджетами уже с рождения.

Психологи не отрицают, что соцсети прекрасный способ коммуникации, но общаясь со всем миром важно знать и о безопасности. А потому родители обязаны контролировать виртуальные прогулки своего ребенка!

В интернет паутине живут как хорошие, так и плохие люди, не всех «френдов» можно принимать за доброжелателей. По мнению специалистов у ребенка с еще не сформировавшейся психикой, большую часть времени проводящего в соцсетях, формируется «потенциально опасное» отношение к реальной жизни.

Как объяснить школьнику, что от просиживания в сети нет никакого толку, гораздо полезнее сходить с реальными друзьями в спортзал, бассейн, провести время на свежем воздухе.  Просто запретить не пользоваться интернетом не принесет результат – ребенок начнет это делать тайком от взрослых.  Как говорят психологи то, что надо устранить – нужно чем-то заменить, то есть найти альтернативу, безопасную нишу в интернете, где не будет страшно за ребенка.

А что можно предложить взамен социальным сетям?

В интернете существует множество образовательных платформ. Они могут работать на базе языковых курсов, где школьники собираются в виртуальных комнатах и общаются на выбранную тему на иностранном языке. Ребята знакомятся с реальными сверстниками из других городов, находят друзей по интересам. Кроме того, уже давно работают образовательные платформы, объединяющие несколько школ. Зарегистрироваться на них могут только учителя, дети и их родители. Подобные ресурсы широко используются в развитых странах. Это та же социальная сеть только безопасная! Модераторы строго контролируют контент. Ребята участвуют в конкурсах и онлайн-олимпиадах, проходят тесты по школьной программе, играют в образовательные игры. Подобный ресурс еще и мощная обучающая платформа, где школьник может воспользоваться мультимедийной библиотекой, услугами онлайн-репетитора. На базе платформы работают электронный дневник и журнал. Родители в режиме реального времени могут контролировать успеваемость своего ребенка, посещение им школы, минуя тем самым общение с классным руководителем, что очень удобно в условиях занятости.

Уникальная образовательная платформа есть и у Академия развития интеллекта AMAKids. На базе интернет ресурса дети не только изучают ментальную арифметику, выполняют домашние задания, но и участвуют в олимпиадах и развивающих игры.

Родитель не всегда может проконтролировать своего ребенка, зато может предложить взамен безопасную альтернативу!