Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
23.12.2019
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
63623

Какой семейный бизнес открыть – популярные идеи

Многие люди хотят создать собственное дело, которое бы приносило стабильный доход. Значительную часть успеха в продажах или производстве составляют сотрудники. Но бывает сложно найти действительно заинтересованных работников, которые бы серьезно относились к своим задачам. Неудивительно, что будущие предприниматели задумываются о том, как открыть семейный бизнес, ведь это давало бы существенные преимущества.

Какой семейный бизнес можно открыть

Семейное дело как вид бизнеса

Множество людей, обладающих предпринимательской жилкой, задумываются об открытии своего собственного дела. Хочется открыть такой бизнес, который приносил бы стабильный доход и требовал минимального количества вложений. Но современный рынок диктует свои условия: стать успешным предпринимателем с нуля довольно сложно, ведь, помимо существенных вложений на аренду помещения и закупку необходимого для работы оборудования, значительную часть расходов придется потратить на оплату труда будущих сотрудников. Именно поэтому множество предпринимателей по всему миру отдают предпочтение семейному бизнесу.

Подобный подход позволяет задействовать в качестве сотрудников своих близких, оставляя значительную часть средств внутри семьи. Эта форма ведения собственного дела не является новшеством. Во многих восточных и западных странах семейный бизнес активно практиковался на протяжении многих веков и до сих пор остается актуальным. Индустрия питания, фермерство, торговля – во множестве сфер люди зарабатывают всей семьей, совместно вкладывая усилия в успех своего предприятия.

Семейное дело дает возможность проводить больше времени с близкими и, при этом, получать существенный доход всем членам семьи. К тому же, эта форма предпринимательства позволяет работать с теми людьми, в которых инициатор открытия своего дела уверен.

Несмотря на то, что семейное дело легче для открытия, важной задачей остается планирование бюджета. Количество вложений всегда зависит от выбранного направления и от того, насколько грамотно составлен бизнес-план будущего предприятия.

Какой семейный бизнес лучше открыть

Семейный бизнес с нуля с вложениями и без

Естественно, что при открытии собственного дела хочется сэкономить, но так, чтобы это не повлияло на будущую прибыль. Даже имея проработанный бизнес-план обойтись совсем без вложений не удастся.

Если начинающий предприниматель планирует развиваться в сфере оказания различных услуг, ему все-равно придется заложить некоторые суммы в бюджет, которые пойдут на аренду помещения, покупку оборудования и регистрацию собственного дела в различных государственных инстанциях.

Семейная занятость позволяет минимизировать расходы, но не дает возможности отказаться от них совсем. Обращая внимание на опыт успешных компаний можно понять, что независимо от масштаба бизнеса и прибыли, которую он приносит владельцу, подобное начинание требует существенных стартовых вложений.

Существует множество способов уменьшить размер стартового капитала. Одним из весомых преимуществ будет являться наличие помещения в собственности, которое можно использовать для организации будущего бизнеса. Важно помнить, что, в зависимости от выбранного направления предпринимательской деятельности, требования к размеру и ремонту пространства отличаются.

Если сфера предпринимательства связана с торговлей, то хорошим подспорьем станет наличие личного транспорта. Это позволит не тратить дополнительные средства на грузоперевозки, а совершать доставку товаров в свою точку продаж самостоятельно. Экономия получается существенная, особенно если завоз продукции планируется производить с частой периодичностью.

Конечно, нельзя точно спрогнозировать размер начальных вложений, ведь они зависят от множества факторов и реалий рынка, который постоянно меняется. Даже опытный предприниматель может не учесть некоторые нюансы, особенно если речь идет о незнакомом для него направлении предпринимательства. Чтобы примерно получить представление о размере начальных затрат, необходимо рассмотреть отдельно популярные виды семейного бизнеса.

Какой семейный бизнес лучше открыть

Популярные идеи предпринимательства

Если выбор пал именно на семейный бизнес, то лучше опереться на опыт других предпринимателей и на этой основе определиться с будущим направлением. Одной из самых востребованных ниш остается розничная торговля.

Реализация населению различных товаров всегда была интересна предпринимателям. Спектр деятельности действительно огромен: продажа продуктов питания, одежды и обуви, косметики и парфюмерии, различных товаров для дома. Также существуют и узкоспециализированные направления – торговля мебелью, сантехникой, электронной техникой. В зависимости от выбора деятельности требования к открытию собственного магазина отличаются. Государство особенно тщательно контролирует продажу продовольственных товаров, ведь от этого зависит жизнь и здоровье потребителей. Так как продукты питания требуют особых условий хранения, четко регулируется соблюдение всех санитарных норм, относящихся как к помещению, так и к сотрудникам.

Несмотря на то, что другие направления торговли не требуют такого количества разрешений, они также имеют свои нюансы, которые лучше учесть заранее. Например, мебельные магазины требовательны к размерам помещения, а продажа одежды и обуви подразумевает наличие примерочных, которые также занимают значительную часть пространства. Предпринимателям, занимающимся розничной торговлей знакома ситуация, когда не весь выставленный товар удается реализовать покупателям, что неблагоприятно сказывается на прибыли.

Помимо торговли достаточно популярным направлением остается общественное питание. Для открытия подобного семейного бизнеса потребуется большое помещение. С точки зрения оформления заведения в государственных органах ситуация обстоит даже сложнее, чем при открытии магазина. В тех случаях, когда предприниматель не уделяет значительное внимание данному вопросу, он рискует получить высокие штрафы или предписания, требующие закрыть свое заведение до того момента, пока контролирующие инстанции не подтвердят устранение ошибок.

Одним из самых затратных по бюджету и количеству организационных мероприятий остается гостиничный бизнес. Из-за того, что он предполагает не только предоставление услуг по проживанию гостей, но и обеспечение их питанием, потребуется также наличие кафе или ресторана на базе своего заведения. Поэтому такое семейное дело, как гостиница, подразумевает также те нюансы, которые бы потребовались для того, чтобы открыть бизнес в сфере общественного питания.

Если планируется начать с небольшого хостела, который будет предоставлять посетителям только проживание, то стоит учесть невысокую окупаемость данного вида предпринимательства. Подобные услуги пользуются спросом из-за низкой цены, а стоимость ремонта и мебели остается достаточно высокой.

Так какой семейный бизнес можно открыть, если начинающим предпринимателям перечисленные сферы деятельности мало подходят?

Какой семейный бизнес открыть с нуля

Подводим итоги – что лучше открыть

При организации собственного дела важно учитывать спрос и конкуренцию. Поэтому лучше обратить внимание на те направления, которые по-своему будут оригинальны и, при этом, окажутся востребованными в любом месте – как в большом городе, так и в маленьком населенном пункте.

Задумываясь о том, какой семейный бизнес лучше открыть, многие предприниматели отдают предпочтение сфере детского образования и дополнительного развития. Те, кто открывают собственное дело в этом направлении, как правило, не сталкиваются с высокой конкуренцией. Это возможно благодаря тому, что различные детские учреждения могут предоставлять широкий спектр услуг, большинству из которых просто нет аналогов в выбранном населенном пункте. Так как многие родители заинтересованы развитием своих детей, данный вид предпринимательской деятельности всегда будет востребован.

Но сфера детского образования, как и любая другая, имеет свои подводные камни. Реклама и продвижение, составление бизнес-плана, подготовка педагогического состава – все это может отнять много усилий и средств. По этой причине, немало предпринимателей решают открыть свое дело по франшизе детского центра. Эта программа позволяет не только успешно открыть свое дело с нуля, но и снять с себя множество организационных задач, а также сэкономить бюджет.

Благодаря франшизе уже сейчас можно открыть прибыльное семейное дело, которое будет приносить доход с первого месяца работы. Проверенный партнер, зарекомендовавший себя в сфере детского бизнеса, станет залогом успеха собственного начинания.