Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
26.11.2019
Поделиться: 16
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
39467

Лучшие идеи для детского бизнеса

Каждый начинающий предприниматель знакомится с самыми разными идеями для бизнеса. Хочется остановить свой выбор на том направлении, которое являлось бы прибыльным начинанием, быстро окупало расходы. Одной из популярнейших сфер предпринимательства является детское дополнительное образование и развитие. В данной статье рассмотрим основные нюансы данного бизнеса: как его лучше открыть, какие услуги выгоднее предоставлять.

Идеи для детского бизнеса

Самые популярные детские услуги

Современный рынок нестабилен. В век высокой конкуренции начинающему предпринимателю сложно выбрать тот вид деятельности, который бы приносил стабильный доход, пользовался высоким спросом у потребителя и, к тому же, быстро окупал начальные вложения. Одной из самых востребованных сфер предпринимательства на сегодняшний день является детский бизнес. Времена меняются, но стремление родителя дать своему ребенку все самое лучшее всегда остается неизменным.

Конечно же, существует масса видов бизнеса, целевой аудиторией которого выступают дети и их родители. Особой популярностью среди начинающих предпринимателей пользуется сфера детского образования и развития детей и подростков.

Существует масса идей для детского бизнеса. Услуги, которые можно оказывать в данном направлении предпринимательства, условно можно разделить на несколько основных видов:

  • спортивные секции. Безусловно, физическое развитие очень важно для мальчиков и девочек. Спорт формирует у малышей стремление к самосовершенствованию, способствует укреплению их здоровья. Спектр услуг огромен: спортивная гимнастика, лыжная секция, футбол, различные виды единоборств.
  • творческие кружки. Творческое развитие детей также пользуется высоким спросом: музыка и живопись, танцы и актерское искусство. Все эти виды досуга положительно влияют на кругозор ребенка, прививают ему дополнительные умения, являются хорошим хобби.
  • развивающие занятия. Различные занятия, направленные на развитие интеллекта ребенка сегодня пользуются повышенным спросом, ведь они закладывают навыки, которые пригодятся ребенку и в детстве, и во взрослой жизни.

Несмотря на то, что для детей полезны все виды развития, с точки зрения предпринимательства каждое направление стоит рассматривать отдельно.

Прибыльный детский бизнес

Может ли детский бизнес быть прибыльным

Среди всех идей для бизнеса, связанного с образованием и развитием детей, важно выбрать те, которые будут являться действительно прибыльным начинанием. Для этого необходимо разобраться в специфике каждого направления.

Занятия спортом всегда будут пользоваться успехом у детей и их родителей. Однако стоит учесть то, что довольно сложно будет конкурировать в этой сфере с государством. Именно оно тратит миллиарды рублей на муниципальные спортивные секции. Конечно же, родители предпочтут отдать детей на бесплатные занятия, чем платить деньги за аналогичные услуги.

Что касается творческого развития детей, ситуация складывается похожим образом. В каждой общеобразовательной школе есть несколько кружков на любой вкус. К тому же, даже в провинциальных городах, есть масса домов детского творчества, где также проходят бесплатные занятия.

Поэтому многие предприниматели останавливают свой выбор именно на интеллектуальном развитии детей. В сравнении с другими, эта ниша не так занята и в крупных, и в маленьких населенных пунктах. Существует очень малое количество кружков, которые направлены на повышение успеваемости ребенка в школе, на улучшение его памяти, внимания, логики. Государственные учреждения зачастую предлагают только бесплатные подготовительные курсы к школе, которые больше адаптируют малышей процессу обучения, чем прививают полезные навыки. Поэтому, открывая собственное дело, стоит обратить внимание именно на интеллектуальное развитие детей и подростков.

Бизнес-идеи в детской сфере

На что обратить внимание в детской сфере

Выбирая сферу дополнительного образования детей, начинающий предприниматель на начальном этапе становления бизнеса сталкивается с различными трудностями. Первоочередной задачей является составление бизнес-плана, расчет предполагаемых доходов и расходов. Предпринимателю самостоятельно приходится распределять финансы: затраты на аренду, на покупку оборудования, на зарплату работникам. В тех ситуациях, когда начальные вложения ограничены, хочется сохранить каждый рубль, не потратить его впустую.

К тому же, стоит учитывать, что детское образование и развитие – довольно специфическое направление. Если остановить свой выбор на нем, то придется постараться, чтобы найти компетентных педагогов – будущих сотрудников. Нередко случается так, что не удается быстро найти работников в какой-либо узкоспециализированной сфере, в таком случае предпринимателю приходится обучать их за свой счет, а это выливается в значительные расходы – в десятки, а порой даже сотни тысяч рублей.

При открытии собственного бизнеса важной задачей также является его продвижение. Не имея опыта в рекламе, довольно сложно самостоятельно добиться востребованности у потребителей услуг. Работа с целевой аудиторией очень важна, поэтому затраты на продвижение должны присутствовать в каждом бизнес-плане.

Учитывая все нюансы, предприниматели нередко отдают предпочтение ведению бизнеса по партнерской программе – франшизе. Это позволяет им избавить себя от сложностей, связанных с подготовкой педагогического состава, а также от трат на рекламу и продвижение собственного дела.

Услуги для детского бизнеса

Правильный партнер по бизнесу – залог успеха

Выбор партнера по бизнесу – сложная и ответственная задача. Открытие бизнеса по франшизе должно приносить значительные преимущества. Чтобы сотрудничество было выгодно обеим сторонам, партнер должен отвечать следующим критериям:

  • осуществлять поддержку на всех этапах: от открытия бизнеса до последующего его ведения. Продавец франшизы должен полностью ввести в курс дела начинающего предпринимателя, объяснить ему специфику ведения данного направления бизнеса.
  • брать на себя расчет доходов и расходов, необходимых, чтобы открыть собственный бизнес и в дальнейшем вести его.
  • представлять широко известный бренд, который не нуждается в дополнительной рекламе. Все усилия по продвижению бизнеса продавец франшизы должен взять на себя.
  • проводить переподготовку педагогического состава под нужды предпринимателя за свой счет.
  • предоставлять уникальные программы и методики обучения детей.
  • предлагать готовый бизнес-план и стратегию дальнейшего развития, а также его дальнейшее сопровождение и обслуживание.

Только опираясь на данные критерии можно выбрать действительно хорошего партнера. Уже сейчас можно открыть свой собственный прибыльный бизнес по франшизе центра детского развития с известным брендом, зарекомендовавшим себя на рынке образовательных услуг. Получите готовую бизнес-модель и возможность получать прибыль с первого месяца работы.