• Программы для детей:
  • 5-6 лет
  • 7-10 лет
  • 11-16 лет
  • Лето AMAKids 2018
27 Июн 2018
Поделиться: 10
0

Музыкальное развитие детей

Все родители стремятся дать детям разностороннее образование, выбирают развивающие занятия для совершенствования определенных навыков, в том числе музыкального слуха, голоса.

Сегодня музыка является одним из предметов начальной и средней школы, но на уроках деется минимальный объем знаний и умений.

Польза обучения музыке

Обучение игре на музыкальных инструментах, вокалу оказывает положительное влияние на развитие детей. Вот несколько аргументов:

  • активное развитие мелкой моторики. Педиатры рекомендуют начинать работу над движениями пальчиков с восьми месяцев и продолжать до 7–8 лет. Отличным тренажером являются клавишные музыкальные инструменты. Сложнее всего освоить аккордеон и фортепиано, проще – ударные, но эффект проявляется во всех случаях;
  • профилактика простудных заболеваний. Во время пения или выдувания звука работает смешанное дыхание. В процесс вовлекаются легкие и диафрагма, что является отличной профилактикой астмы и простудных заболеваний;
  • развитие математических способностей. Как ни странно, между умением играть на музыкальных инструментах и математическими способностями есть прямая связь. Альберт Эйнштейн виртуозно играл на скрипке. Половина профессорского состава Кембриджа посещает музыкальный клуб. Дети, которые занимаются музыкой, сравнивают длительность звуков, вычерчивают изображения нот, постоянно считают в уме, что является реальным основанием для лучших успехов в математике.

 Не все учащиеся музыкальных школ связывают будущую профессию с музыкой. Но с детства они привыкают к публичным выступлениям: пению в хоре, выездам на фестивали и проч. Они уверены в себе, им доставляет удовольствие показ своего мастерства другим.

Благодаря отличному развитию мелкой моторики у детей, занимающихся музыкой, хорошо работает правое полушарие головного мозга. Помимо высокого уровня интеллекта это означает великолепное развитие творческой составляющей, интуиции, умение принимать нестандартные решения.

Итак, подбирая для детей программы развития, не игнорируйте занятия музыкой. Кроме перечисленных преимуществ, они вырабатывают трудолюбие, приучают ценить и понимать прекрасное.

Если ребенок категорически против занятий, заставлять его не нужно. Предложите другие полезные варианты, например, нетрадиционную методику обучения быстрому счету в уме. Такие курсы имеются в центрах интеллектуального развития, программа носит название ментальной арифметики. Кроме способности считать в уме быстрее, чем на калькуляторе, дети совершенствуют интеллектуальные способности и полезные личностные качества.

Ваш город
Сиэтл
Да, все верно
Выберите город