Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
26.07.2018
Поделиться: 9
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
  • Одноклассники
7374

Чему нас могут научить наши дети?

Принято считать, что родители, как представители старшего и опытного поколения, всегда стремятся чему-то научить своих детей, раскрыть в них таланты, уникальность, развить важные навыки… Задумывались ли Вы, а можем ли мы чему-то научиться у своих детей?

Конечно, у родителей богатый жизненный опыт, они мудрее и старше, но и дети могут научить нас многому, а именно тем качествам, которые мы утрачиваем с возрастом.

Любопытство

Дети проявляют любознательность ко всему, что происходит вокруг. Сначала это мама и папа, собственные руки, затем игрушки и различные предметы быта.

Через интерес дети развиваются. Для того, чтобы что-то понять и в чем-то разобраться, нужно сначала действительно этим заинтересоваться.

Взрослые давно разучились радоваться мелочам, увлекаться чем-то новым: нас поглотила ежедневная рутина, а иногда и просто лень. Посмотрите, как это получается у наших детей, и мир заиграет новыми, яркими красками!

Чему нас могут научить наши дети?

Искренность

Зачастую взрослым сложно быть честными. Со временем мы становимся черствыми, в отношениях появляется искусственность, натянутость. А ведь без искренности не может быть доверия. Дети просто не способны быть неискренними, их непосредственность поможет нам самим стать чище и лучше.

Чему нас могут научить наши дети?

Естественность

Дети всегда ведут себя естественно, даже отрицательные эмоции отражаются на их лицах довольно мило. Почему так? Наше представление о правильных манерах и интонациях сыграло с нами злую шутку – мы стали толпой похожих друг на друга людей и потеряли за масками свою индивидуальность. Способности оставаться собой стоит поучиться у своих же детей!

Чему нас могут научить наши дети?

Умение прощать

Дети могут обижаться, но в большинстве своем они не злопамятны и не мстительны, и всегда готовы пойти на мировую. Помните детскую присказку: «Мирись, мирись, и больше не дерись!» В отличие от них мы тратим время на ненужные выяснения, припоминаем друг другу забытые обиды. Нужно уметь отпускать ситуацию.  Этому великодушию тоже стоит поучиться у наших детей.

Чему нас могут научить наши дети?

Умение радоваться жизни

Дети умеют радоваться простым вещам, а взрослые, напротив, во всем и всегда видят отрицательные стороны, называя это объективной стороной жизни. Это свидетельствует о том, что мы просто перестали радоваться жизни. А ведь, если задуматься, повод для радости найдется у каждого, особенно если с Вами рядом любимый ребенок.

Чему нас могут научить наши дети?

Не только воспитывайте своих детей, но и учитесь у них хорошему, и помните: дети очень быстро растут…