• Программы для детей:
  • 5-6 лет
  • 7-10 лет
  • 10-16 лет
  • Лето AMAKids 2018
20 Дек 2017
Поделиться: 10
0

Возрастные особенности психического развития старшего дошкольника

Дошкольный период в жизни современного человека очень короткий – всего семь лет, но несмотря на его непродолжительность, он один из самых важных. В это время формируются основы личности.

Очень важно знать особенности развития дошкольника старшего возраста. Они помогут сформировать математические особенности ребёнка, что будет потом фундаментом для вхождение в систему школьного образования.

В психологии есть деятельностный подход. Его изучал советский психолог, педагог Алексей Николаевич Леонтьев, а также последователи этого учёного. Они, опираясь на труды Льва Семёновича Выготского, сделали обоснование структуры возраста.

Один из основных критериев этой структуры – новообразования.

Среди основ дошкольного новообразования, в этой статье мы хотим выделить лишь три интересующих нас пункта:

  • Произвольность. У ребёнка формируется воля и он уже начинает ставить цели и идти к ним.
  • Наглядно-образное мышление эволюционирует. Ребёнок уже может устанавливать связи между изображениями.
  • Увеличивается объём памяти. Ребёнок самостоятельно ставит перед собой цель удержать что-нибудь в памяти.

Все эти особенности говорят о том, что просто необходимо заняться изучением ментальной арифметики. Ведь занятия по методикам «Академии развития интеллекта AMAKids» способны развивать память, образное мышление (способствует работа с воображаемым абакусом), ускоряют в разы восприятие и обработку информации.

 К тому же у ребёнка формируются нужные целеполагающие качества для интереса к саморазвитию и изучению нового. Занятия в AMAKids проходят в интересной игровой форме, что тоже немаловажно для дошкольника.

Психологи и педагоги отдельным и очень важным пунктом выделяют в старшем дошкольном возрасте развитие математических представлений.

Ментальная арифметика является супертренажёром для мозга. Если раньше больше надежд возлагали на классическую математику, то сейчас всё больше и больше на развитие ребёнка с помощью устного счёта посредством визуализации абакуса.

Как пример влияния на математические способности ментальной арифметики можно привести ученика AMAKids Савву Тихненко, который известен по участиям в телепередачах. Он поразил всех своими математическими способностями в шоу Максима Галкина «Лучше всех».

Не перестаёт удивлять маленький гений и до сих пор.

Ваш город
Сиэтл
Выберите город