24 Янв 2018
Поделиться: 10
0

Как привить ребёнку любовь к чтению? Новый курс AMAKids – Либерика!

Ваш ребёнок не любит читать? Современная интернет-культура формирует у будущего поколения клиповое мышление. Ребёнок уже привык читать короткие посты под картинками, а большие тексты многим детям даются с трудом. Постоянное пользование гуглом способствует тому, что школьник даже не пытается запомнить информацию, а это приводит к ухудшению памяти и слабому пониманию большого объёма прочитанного. Однако, чем дальше ребёнок учится в школе, тем сложнее программа, а затем его ждёт университет. И вот тут уже от того, как вы будете читать и сколько - зависит будущая профессиональная квалификация.

Чтобы помочь детям в освоении школьной программы, а затем университетской, чтобы, более того, ваш ребёнок полюбил читать и стал более эрудированным в «Академии развития интеллекта AMAKids» была разработана специальная программа Либерика. Её название происходит от латинского слова «liber» - книга. Идея создать такой курс для детей от 7 до 16 лет принадлежит автору уникальной методики ментальной арифметики «AMAKids» Владимиру Федяю.

Итак, что же такое Либерика? Её цель - развить скоростное чтение у детей и даже взрослых, а также улучшить понимание читаемой информации. У тех, кто изучает Либерику, скорость чтения увеличивается в 2-3 раза, а осмысление и запоминание текста остаётся и даже улучшается.

При помощи специальных упражнений Либерика развивает образное мышление ребёнка, логику, память, внимание и моторику.

В ходе обучения школьник постепенно отходит от классического горизонтального чтения и переходит к чтению сверху вниз.

В обучении используются красочные интересные учебники. Занятия в наших центрах проходят всего один раз в неделю, а дома ребёнок занимается самостоятельно в специальной онлайн-платформе. У каждого учащегося есть свой личный игровой кабинет, где прослеживаются его результаты, динамика и прогресс. Домашнее задание назначается тренером, есть возможность дать задание на индивидуальных параметрах. В течение всей недели тренер отслеживает прогресс его выполнения и может откорректировать параметры, если это требуется. Заниматься нужно каждый день в примерно в течение 20-25 минут.

Если ребёнок один раз пройдёт всю методику с начала и до конца и отработает навык скоростного чтения, он уже никогда не разучится так читать. Однако при одном условии – этот навык должен постоянно использоваться.

Ваш город
Ашберн
Выберите город