Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
13.12.2019
Поделиться: 0
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
67320

Определились победители городской Олимпиады по ментальной арифметике в Краснодаре.

Участники олимпиады по ментальной арифметике

Победители городской Олимпиады по ментальной арифметике в Краснодаре и их тренеры выступили на телеканале Кубань 24 и рассказали о том, как проходило это состязание.

Сначала поделились своими впечатлениями от Олимпиады сами участники. Для Владислава и Златы она оказалась не очень сложным испытанием и не вызвала особых трудностей. Захару пришлось немного сложнее, его отвлекал шум, что, впрочем, не помешало ему стать одним из победителей Олимпиады.

Ведущие пообщались и с тренерами. Сотрудники академии рассказали о том, как такие занятия влияют на работу мозга ребенка: повышают запоминание информации, дают возможность выполнять несколько дел одновременно, помогают в учебе и сокращают время выполнения домашних заданий. Особенно ценно то, что приобретенные навыки остаются с человеком на всю жизнь.

Не обошлось и без демонстрации умений, которые приобрели дети. Захар, занимающийся ментальной арифметикой всего год, показал как легко он справляется одновременно с решением двух примеров и чтением стихотворения, посвящённого AMAKids. Ведущие были в восторге от его умений.

«Ментальная арифметика – это реальность» - прокомментировала Наталья Береснева в начале программы. Победители Олимпиады на своем примере показали, что это действительно так, и что труд и усердие позволят каждому ребенку развить свои способности до подобного уровня.