Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
26.07.2017
Поделиться: 3
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
  • Одноклассники
24762

Как можно развить память у ребенка

Многие дети в 6 лет впервые идут в школу. И у многих же радость от праздника 1 сентября быстро уходит, оставляя череду учебных будней. Даты, события, схемы решений примеров, правила и законы — все это сложно даже для взрослых. Как можно развить мозг и память у ребенка, чтобы все это давалось ему легче?

Девочка со счётами

Как можно развить память у ребенка: варианты на все случаи жизни

Такое сложное на первый взгляд занятие, как развитие памяти, можно преподнести ребенку, как игру. Для успешного развития памяти и мыслительных способностей специалисты рекомендуют:

  • учить ребенка чему-то новому. Ученые давно установили, что при изменении обстановки и поставленных задач мозг начинает к ним адаптироваться. По-научному этот термин называется «нейропластичность». И, чем сложнее задача, тем активнее мозг работает над ее решением. Поэтому, открывайте для ребенка новые хобби, учите его различным навыкам (от закручивания шурупа до игры на музыкальных инструментах);
  • играйте в игры на запоминание предметов: можно насыпать на столе разные вещи, попросить ребенка запомнить их порядок и количество, а потом что-то переставить, а что-то и вовсе убрать со стола. Малыш, разумеется, должен закрыть глаза на это время, а потом попробовать перечислить, что же изменилось;
  • учите иностранные слова — звучит странно? Ассоциируйте новые слова с образами и знакомыми словами из своего языка, и процесс пойдёт быстрее и веселее!
  • не уменьшайте время на отдых и активность. Если ребенок тренируется физически, организм активнее поглощает кислород, что улучшает, в том числе, и способности мозга к активной работе. А про пользу сна и режима уже написано множество статей — спать нужно как минимум 8–9 часов;
  • проявляйте любовь и заботу. Исследования выявили интересный факт — дети, растущие в крепких и любящих семьях, лучше учатся. Это происходит потому, что родители осознают важность воспитания и поддерживают ребенка даже в трудные моменты, не сильно ругают за оценки и радуются успехам. В конце концов, школьная оценка — это не главная мера успешности в нашем мире;
  • запишите ребенка на полезные курсы. Например, на ментальную арифметику. Это комплекс упражнений, основанный на работе со счетами — абакусом. В первую очередь ментальная арифметика — это тренировка и развитие памяти, в том числе — фотографической. Не стоит думать, что ребенка научат только быстро считать — несмотря на слово «арифметика» в названии, навыки пригодятся и в любом другом предмете (даже ВУЗовском).

Ментальная арифметика от «Амакидса»: ваш ребенок сможет все

Мы знаем, как можно развить память и мышление у ребенка так, чтобы ему было интересно. Наша гордость — уникальная онлайн-платформа с интерактивными заданиями, которые мы показываем на большом экране. Обучение в игровой форме интересно любому ребенку, оно создает непринужденную и расслабленную атмосферу, в которой детям приятно находиться и заниматься.

Дети на занятиях

Группы делятся по возрасту, в каждой — максимум 8–10 человек. Наши тренеры корректируют задания индивидуально для каждого ребенка в зависимости от его способностей, так что детям всегда интересно и в меру сложно. Принципы ментальной арифметики можете освоить и вы — платформа доступна с любого ПК с выходом в сеть Интернет, а занятия полезны для предотвращения проблем с памятью. Первое пробное занятие — бесплатно! Записывайтесь!