Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
27.07.2017
Поделиться: 6
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
  • Одноклассники
27869

Как обманывают в школах ментальной арифметики

Растущее количество центров, в которых обучают ментальной арифметике, заставляет родителей все тщательнее подходить к выбору методики. Давайте попробуем вместе разобраться, на что именно папы и мамы должны обращать внимание, чтобы не чувствовать себя потом обманутыми: ведь ложные ожидания такими и останутся, а цели занятий не будут достигнуты.

Мальчик отвечает на занятиях

  1. Начнем с того, что ваш ребенок должен обязательно пройти пробное занятие и, в уважающих себя школах ментальной арифметики, это занятие всегда бесплатное. Родители должны посмотреть на методику преподавания, тренера, утвердиться, что ребенку действительно будет комфортно находиться в центре во время занятия. В академии «Амакидс» такие пробные занятия бесплатны.
  2. Количество детей в группе. Маленькие дети требуют пристального внимания в обучении. Ментальная арифметика предполагает индивидуальный подход и уделенное каждому ребенку время. В группах больше 10 человек принцип индивидуальности реализовать невозможно. В некоторых городах и странах мы сталкивались с тем, что у конкурентов тренировку по ментальной арифметике проходил целый класс. Отследить среди такого количества детей качество обучения и уделить внимание каждому, обратив внимание на недочеты и проблемы, невозможно. Кроме того, хотим отметить, что занятия «как в школе» приводят к потере мотивации и интереса у детей, поэтому идеальный вариант — небольшая группа и кабинет, не похожий на школьный. В центрах «Амакидс» количество детей в группах всегда до 10 (у малышей — до 8).
  3. Квалификация тренера. Рекомендуем поинтересоваться, как долго тренеры проходят подготовку к преподаванию ментальной арифметики, как часто потом их аттестуют и тестируют на профессиональную пригодность. Нам знакомы случаи, когда школы ментальной арифметики выдавали сертификаты на преподавание при покупке франшизы, после двух дней обучения. Мы точно знаем, что обучить за два дня методике преподавания ментальной арифметики невозможно! «Амакидс» готовит преподавателей для своих центров в течение двух недель и потом регулярно проводит дополнительное обучение. Кроме того, мы в обязательном порядке сертифицируем наших тренеров в головном центре, проверяем их уровень знаний, контролируем методику преподавания.
  4. Наличие онлайн-платформы. Некоторые, даже очень известные мировые бренды в области ментальной арифметики, до сих пор обучают детей «по старинке» с помощью бумажных учебников и тетрадей. На уникальной онлайн-платформе для тренировок в «Амакидсе» есть разные режимы появления цифр на экране, а также скорость их появления сведена до минимальной — 0,1 секунды. И наши дети умеют считать на этой скорости, при этом одновременно они могут выполнять несложные физические упражнения, читать наизусть стихотворения, петь песни, танцевать уже через 1–2 месяца после начала тренировок. Благодаря онлайн-платформе, результаты невероятны и кажутся фантастическими. А как достичь подобного с помощью обычных учебников? Результаты, конечно, могут быть, но на это потребуется не один месяц и мотивация ребенка, который владеет ноутбуком или планшетом чуть ли не с пеленок, будет очень низкая.

Тренер общается с мамой

Мы обратили ваше внимание только на несколько пунктов того, как выкачивают деньги в детских развивающих центрах. Убедительно просим всех родителей быть внимательными и не отдавать своих детей в учебные заведения, основной принцип существования которых — деньги, а не счастливые и умные дети.