22.01.2024
Поделиться: 0
  • Vkontakte
  • Telegram
7045

Ментальная арифметика для старшеклассников: полезно или поздно?

Ментальная арифметика - это методика, которая позволяет выполнять арифметические операции в уме, без использования бумажных и электронных носителей информации. Эта техника не только развивает математические навыки, но и способствует развитию памяти, внимания и концентрации. Но вопрос в том, полезно ли заниматься ментальной арифметикой старшеклассникам?

занятия ментальной арифметикой

Во сколько лет лучше всего начинать занятия ментальной арифметикой?

Ментальную арифметику можно начинать заниматься с раннего возраста - от 4-5 лет. В этом возрасте дети находятся в стадии активного развития мозга и быстро усваивают новые знания. Однако, если ребенок не занимался ментальной арифметикой в детстве, он все равно может начать занятия в старшем возрасте.

Вопреки популярному мнению, занятия ментальным счетом во взрослом и подростковом возрасте не бесполезны - подобный навык всегда оказывает положительное влияние на логику, скорость мышление и одноврмененную тренировку логического и креативного мышлений.

Правда ли, что старшекласснику не освоить с нуля ментальную арифметику?

Нет, это не правда. Старшеклассникам также доступна ментальная арифметика. Однако, если ребенок не имеет базовых знаний в математике, ему может быть сложнее освоить эту технику. Поэтому, перед началом занятий ментальной арифметикой, старшеклассникам рекомендуется повторить школьный курс математики.

Какие курсы ментальной арифметики подойдут старшеклассникам?

Существует множество курсов ментальной арифметики, которые предназначены для разных возрастных групп. Для старшеклассников подойдут курсы, которые включают в себя более сложные математические задачи и упражнения. Кроме того, важно выбирать курсы с опытными преподавателями, которые смогут индивидуально подойти к каждому ученику.

ребенок с абакусом

Занимаемся ментальной арифметикой в академии AMAkids!

Академия AMAkids предлагает курсы ментальной арифметики для старшеклассников. Наши преподаватели имеют высокую квалификацию и опыт работы с учениками разных возрастных групп. Мы используем индивидуальный подход к каждому ученику, учитывая его уровень знаний и потребности. Кроме того, мы предлагаем гибкий график занятий, чтобы подойти под любое расписание.

Ментальная арифметика может быть полезной для старшеклассников, которые хотят развить свои математические навыки и улучшить память и концентрацию. Выбирая курсы ментальной арифметики в академии AMAkids, вы можете быть уверены в том, что ваш ребенок получит высококачественное образование и индивидуальный подход к обучению. Убедитесь в этом сами: запишитесь на бесплатный пробный урок на сайте amakids.ru или по телефону:8-800-500-39-79