Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
27.07.2017
Поделиться: 2
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
  • Одноклассники
28369

Ментальная арифметика — вся правда об обучении в «Амакидсе»

Все, что вы хотели знать о популярной в нашей стране методике ментальной арифметики, применяемой в «Амакидсе», мы расскажем вам в этой статье. Откуда она появилась, чем отличается от других и что нужно для того, чтобы ребенок начал заниматься в наших центрах?

Учитель объясняет мальчику

Как появилась методика «Амакидс»

В основе методики «Амакидс» лежат техники, которые применяются, прежде всего, в странах, где ментальная арифметика достаточно развита и ни у кого не вызывает вопросов. Это Индия, Турция, Канада, Япония и Малайзия. При этом максимальная адаптация к современному образованию, уход от сугубо математической направленности, авторские учебники и планы уроков — основа методики «Амакидс» .

Это совершенно уникальный продукт, аналогов которому в мире нет. Именно благодаря ему стало возможным такое стремительное развитие центров «Амакидс» , которых на сегодняшний день уже около 400 в 11 странах мира.

Какие ключевые отличия методики «Амакидс»

  1. Самая современная онлайн-платформа. Она разработана таким образом, чтобы дети, которые на ней занимались, могли это делать самостоятельно в любом возрасте. Приложения для iOS и Android, минимальная скорость появления цифр на экране — 0,1 секунды, есть разные режимы — doble power и turbo, занимательные квестовые вопросы и ответы, система оценивания и рейтингов, анимационный фильм после прохождения домашнего задания (что особенно нравится нашим малышам) — это все онлайн-платформа «Амакидс» .
  2. Наша методика доступна для обучения детей в возрасте от 4 до 16 лет, а также для взрослых людей, в то время, как большинство школ ментальной арифметики заявляют об обучении только 5–11 летних детей.
  3. Мы обучаем полноценному умножению и делению по нашей методике, в то время как большинство конкурирующих школ останавливаются только на сложении и вычитании, обосновывая это тем, что деление с помощью абакуса (главного обучающего инструмента в ментальной арифметике) невозможно. Но мы это сделали. Те дети, которые уже второй год учатся у нас, с уверенностью изучают эту технику и показывают очень достойные результаты.

Учитель и мальчик у доски

Именно из-за того, что мы полноценно учим умножать и делить с помощью воображаемого абакуса, наша программа обучения длится почти 2 года. И мы не очень представляем, как можно научиться считать ментально за 3–6 месяцев, как это предлагают некоторые конкурирующие центры ментальной арифметики.

Когда вы стоите перед выбором, как выбрать кружок для ребенка и какую методику развития интеллекта выбрать, обращайте внимания не только на рекламные трюки, которые с успехом применяют многие, а задавайте прямые вопросы, смотрите видеоматериалы, приходите в центры на пробные занятия и выбирайте для своего ребенка только самое лучшее!