Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
27.07.2017
Поделиться: 10
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
  • Одноклассники
24006

Ментальная арифметика для начинающих

Очень часто можно услышать жалобы на ребенка: «он ничем не интересуется, ему бы только в планшете или телефоне сидеть, все время смотрит какие-то видео, а уроки не делает, в школе успеваемость очень упала. Что делать?» Современные родители видят результат, но не могут найти причину происходящего. Пытаются убедить сына или дочь, что ему нужно учиться, запрещают планшеты и интернет, жестко контролируют учебу, но ситуация не меняется. Ментальная арифметика для начинающих позволяет эффективно заниматься развитием интеллекта ребенка, возвращает интерес к учебе и мотивацию.

Мальчик в очках и формулы на доске

Что включает в себя ментальная арифметика для начинающих

Важные элементы обучения ментальной арифметике, которые стоит отметить:

  1. наличие авторской методики, разработанной под разные возрастные группы (например, в «Амакидсе», таких три — 4–6 лет, 5–11 лет, 12–16 лет);
  2. наличие обучающих материалов (книги и тетради) и абакуса. Абакус — это японские счеты, которые помогают на начальном этапе учиться считать в уме и являются основным инструментам для обучения ментальному счету;
  3. наличие онлайн-платформы, которая позволяет регулярно тренироваться в домашних условиях в разных режимах счета и на разных скоростях (вплоть до появления на экране цифр со скоростью 0,1 секунды). Хотим обратить внимание, что отсутствие онлайн-платформы значительно замедляет процесс обучения, а также очень часто у детей происходит потеря интереса к занятиям только с бумажными принадлежностями. Онлайн-платформа такого рода, как в академии ментальной арифметики «Амакидс», помогает удерживать этот интерес достаточно длительный период, ведь современные дети с удовольствием делают задания, которые им предлагают выполнить на ноутбуке, планшете или телефоне.

Выбирая центр ментальной арифметики для начинающих, обязательно задайте вопрос, сколько человек предполагается на групповых занятиях. В «Амакидсе» придерживаются следующего правила: группа для малышей — до 8 человек, для тех, кто постарше — не больше 10 человек. Очень важно, чтобы тренер мог уделить внимание каждому ребенку и помог отработать каждый элемент обучения до автоматизма. Именно поэтому считается, что ментальная арифметика помогает выработать усидчивость и настойчивость, ведь результат будет обязательно, но только в том случае, если ребенок регулярно тренируется и выполняет домашние задания.

Дети за партами

Именно на первом этапе обучения будет очень важна поддержка родителей и их включенность в процесс. Это не займет много времени (например, выполнение домашнего задания в «Амакидсе» отнимает 15–20 минут в день), но таким образом вы сможете продемонстрировать ребенку значимость того, чем он занимается. Вы и сами не заметите, как ребенок начнет заниматься сам и ваше вовлечение в процесс обучения уже не будет так необходим.

В «Амакидсе» всегда готовы ответить на ваши дополнительные вопросы по поводу методики, онлайн-платформы, графика занятий, а также провести бесплатное пробное занятие, на котором вы сможете увидеть сам процесс обучения.