Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
С 9.00 ДО 21.00 ПО МСК
27.07.2017
Поделиться: 3
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Telegram
108929

У ребенка плохая память – что делать?

Что делать, если у ребенка плохая память? Вам приходится повторять одно и то же несколько раз, а он все равно не запоминает. И концентрация внимания отсутствует. Вы пытаетесь ему объяснить, как делать домашнее задание, а он пропускает все мимо ушей.

Если вам знакома эта ситуация, мы рекомендуем вам, прежде всего, не делать скоропалительных выводов, а для начала разобраться в том, что именно является причиной плохой памяти и какое родительское поведение будет правильным. С дошкольниками не так заметна эта проблема. А как поступить родителям школьника, если у ребенка плохая память, и что делать, если оценки оставляют желать лучшего? На повестке дня появляется очень важный вопрос — как улучшить успеваемость. Давайте попробуем в этом разобраться.

Девочка отвечает у доски

Плохая память у ребенка — не приговор

Если у ребенка плохая память, задайте себе вопросы:

  1. Какие у ребенка отношения со сверстниками?
  2. Насколько легко он умеет выполнять инструкции?
  3. Кажется ли вам, что он невнимателен?
  4. Может ли он отвечать на прямо поставленные вопросы?
  5. Есть ли проблемы с заданиями, где нужно много запоминать, а, следовательно, сохранять и затем обрабатывать информацию?
  6. Отказывается ли выполнять сложные задания?

Если по результатам ответов вырисовывается печальная картина, стоит уделить повышенное внимание развитию и улучшению памяти у ребенка.

Как мы уже выше отметили необходимо определиться с причиной плохой памяти. Образ жизни, неправильный режим, перегруженность в школе, плохой сон — все эти факторы могут очень сильно влиять на работу памяти.

Постарайтесь создать для ребенка такой режим дня, который позволит ему не только быть постоянно занятым, но и отдыхать хотя бы немного между занятиями в школе и многочисленными кружками. Обратите внимание на то, что питание должно быть сбалансированным. А также не забывайте о том, что есть специальные методики, которые позволяют улучшить память ребенка до такого уровня, что он будет легко запоминать большие объемы информации, а также самостоятельно начнет выполнять уроки без лишних напоминаний.

Именно такую возможность дает уникальная методика ментальной арифметики, по которой дети от 5 до 16 лет занимаются в международных центрах детского развития «Амакидс». Тренировки по ментальной арифметике, основанные на методике устного счета, позволяют значительно улучшить не только память, но и усидчивость, развить концентрацию внимания.

Тренер общается с учениками

Чтобы познакомиться с этой методикой, достаточно записаться на пробное занятие, на котором вам подробно расскажут, как будут проходить занятия и каких результатов смогут достичь дети даже за небольшой срок обучения!

Мы ждем всех в академии ментальной арифметики «Амакидс»!